FreeBSD ohhh FreeBSD ..

Wah dah lama bangat gk megang freeBSD..soalnya gk punya kapasitas hardisk buat nampung si setan ini…
dulu seh cuma iseng doang nyobain freebsd…pengen tau gimana seh yang namanya freebsd..
uhh ternyata asyik juga..pas nginstall layarnya cuma item doang alias lewat dos..tapi asik bangat dech…
segala2nya serba hitam..mau nginstall xwindows aja susahnya minta ampiun..

ehmmm..tapi setelah beberapa bulan aku pake,terpaksa harus aku tinggalin,,tanya kenapa…???hardisku uda gk cukup untuk tuk nampung si “Setan” ini…soalnya di kompiku uda ada 4 linux,openbsd,sun solaris,,,jadinya freebsd harus aku tinggalin…aduuchh kacian….

tapi sekarang aku dah balikan lagi ama freebsd…uhh dah kangen bangat ama doi…..yang jadi masalah setelah 1 tahun pisah,aku jadi ragu,,,aku masih bisa ngurusin dia gk ya,,????ehhmmm kek ngurusin cewek aja…hahaha
ehh setelah aku install,ternyata masih sama ama yang dulu…

tapi sekarang freebsd yang di pakai adalah FreeBSD 7.0.ehmm lumayan….
nah sekarang dah waktunya experiment dengan FreeBSD…bikin serper,firewall,router..
sempat kepikirn juga pengen jadiin freeBSD jadi kompi desktop..mau ta duetin dengan My Lovely Linux OpenSUse 10.3.tapi berhubung space hardisk yang sedikit,so freebsd harus di taruh di virtual aja…biar enak mainnya..

Posted on October 15, 2008, in Learning FreeBSD. Bookmark the permalink. Leave a comment.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: